• No.5532 トイレ大丈夫?

26/03/27 10:01:01

「ばけばけ」最終回「あさイチ」朝ドラ受けなしも…センバツ実況アナ代理にネット驚き!華丸もSNS受け (2)

今月19日に第98回選抜高校野球大会(甲子園球場)が開幕。特別編成のため、「あさイチ」の生放送再開は新年度初日30日の予定となっている。この日も午前8時15分からは「準々決勝第1試合 中京大中京(愛知)―八戸学院光星(青森)」が生中継された。
    中継の冒頭、実況の同局・横山哲也アナウンサーが“代理の朝ドラ受け”。「昨日まではトキがずっと悲しい表情をしていたので、これはあと1話で終われるのかなと思っていましたけれども、最後にトキとヘブンの最高の笑顔が見られました。写真を次々と切り替えていくオープニングの映像が、放送の序盤からずっと印象的でしたけれども“あ、そういうことだったのか”と思わせるような演出もありました」と驚きを明かした。
     「笑ったり転んだり(主題歌)、日々生活していますと色々なことがありますけれども、その何気ないことが、振り返ると本当に愛おしく素晴らしいものだと気づかせてもらいました。連続テレビ小説『ばけばけ』、今日最終回となりました。今年のセンバツ高校野球もクライマックスが近づいてきています。この後も球児たちのナイスゲーム、ネガイマス。」と締め、SNS上には「選抜高校野球でまさかの朝ドラ受け」などと驚きや絶賛の声が相次いだ。
     18日の「あさイチ」生放送で、鈴木奈穂子アナウンサーが「『ばけばけ』の受けも最終回までできません」と告知。博多華丸も「(ヘブンが)まだ『怪談』を書いていないの。本当に書くんですか?」、博多大吉も「今週中に」と嘆いていた。

華丸は最終回オンエア直後に自身のSNSを更新し「スバラシ最終回でしたぁ」と絶賛。「(主題歌)『笑ったり転んだり』の写真集、あれもベストセラーでしょ!BSとで2回目(総合)見たらめっちゃ泣いた。モイッカイ、ミタイ。半年間ありがとうございました!」と感動と感謝をつづった。

出典:Livedoornews/スポニチannex

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。