普段一番使うお肉なんですか?

匿名

玉石

25/09/20 17:47:22

ちなみに家は豚バラ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.18 砥石

    25/09/21 09:25:50

    • 1 豚肉

    何でも使える万能なお肉だと思う。
    鶏肉と牛肉は同じくらいの頻度で使う。
    挽肉も豚挽肉は常備してる。

  • No.17 原石

    25/09/21 08:54:57

    • 1 豚肉

    安上がりだしメニューも色々できるし1番使いやすい
    次が鶏肉、ひき肉。牛は好きだけど高い

  • No.16 永遠の愛

    25/09/21 08:19:08

    • 3 牛肉

    牛→豚→鶏の順

  • No.15 薬石

    25/09/21 07:36:23

    • 1 豚肉

    豚こま
    ジャンボパックでまとめ買いして、下味冷凍をストックしてる。みそ味、甘辛味、生姜焼き、焼肉のタレ、ケチャップなど。

    豚ロースしゃぶしゃぶ用
    こちらもジャンボパックで。
    定番の豚しゃぶ以外に、ナスとミルフィーユみたいに重ねて蒸してぽん酢かけたり、アスパラやパプリカ、ナスなどの野菜を巻いて焼いたり。

    豚ミンチ
    キーマカレー、ハンバーグ、ミートローフ、麻婆豆腐、肉そぼろなど

    豚は安くて色んなメニューに使えるから大助かりよ。

  • No.14 原石

    25/09/21 07:08:53

    • 1 豚肉

    豚こま

  • 広告
  • No.13 4C(ダイヤモンド)

    25/09/21 06:34:45

    • 1 豚肉

    肩ロース切り落としが好きだけど最近は値段で豚コマ(薄めで脂少ないところ)
    次点で鶏モモ
    牛は高い(実家は関西で牛優勢だったけど…)

  • No.12 薬石

    25/09/20 21:18:53

    • 1 豚肉

    国産豚しゃぶ肉
    薄いから火が通りやすいし味も染みやすいし、柔らかくて食べやすい。

  • No.11 奇石

    25/09/20 21:15:47

    • 1 豚肉

    豚こま
    それか鶏胸肉

  • No.10 原石

    25/09/20 20:03:08

    • 1 豚肉

    だな。
    鶏肉は臭い店が多いから。
    牛は高い。

  • No.9 玉石

    25/09/20 19:44:20

    • 1 豚肉

    どんな料理にも使えて安くて美味しい

  • No.8 富士山

    25/09/20 19:21:13

    • 3 牛肉

    エリアによるのかな?
    うちは牛肉 因みに関西

  • No.7 ダイヤモンド(3カラット)

    25/09/20 18:58:19

    • 1 豚肉

    豚肉が多いな
    本当は牛肉が好きなんだけど笑

  • No.6 ダイヤモンド(3カラット)

    25/09/20 18:51:15

    • 1 豚肉

    豚バラ 最高!

  • No.5 ダイヤモンド(3カラット)

    25/09/20 18:06:16

    • 1 豚肉

    豚こま
    豚バラは油っぽすぎて鍋にしか使わない

  • No.4 隕石

    25/09/20 17:53:30

    • 1 豚肉

    うちも豚バラ

    最近豚肉高すぎ

  • No.3 ダイヤモンド(1カラット)

    25/09/20 17:51:47

    • 1 豚肉

    豚肉使った料理が多いかな

  • No.2 小石

    25/09/20 17:50:12

    • 1 豚肉

    うちも豚バラ

  • No.1 磁石

    25/09/20 17:48:33

    うちも豚バラ

    次が鶏もも肉

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。