カテゴリ
急上昇
弟家族が連絡なく実家に来て迷惑
玉石
25/09/20 17:47:22
ちなみに家は豚バラ
1 豚肉
15票
2 鶏肉
0票
3 牛肉
2票
4 ひき肉
5 その他
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/09/20 17:48:33
うちも豚バラ 次が鶏もも肉
返信
25/09/20 17:50:12
うちも豚バラ
25/09/20 17:51:47
豚肉使った料理が多いかな
25/09/20 17:53:30
うちも豚バラ 最近豚肉高すぎ
25/09/20 18:06:16
豚こま 豚バラは油っぽすぎて鍋にしか使わない
25/09/20 18:51:15
豚バラ 最高!
25/09/20 18:58:19
豚肉が多いな 本当は牛肉が好きなんだけど笑
25/09/20 19:21:13
エリアによるのかな? うちは牛肉 因みに関西
25/09/20 19:44:20
どんな料理にも使えて安くて美味しい
25/09/20 20:03:08
だな。 鶏肉は臭い店が多いから。 牛は高い。
25/09/20 21:15:47
豚こま それか鶏胸肉
25/09/20 21:18:53
国産豚しゃぶ肉 薄いから火が通りやすいし味も染みやすいし、柔らかくて食べやすい。
25/09/21 06:34:45
肩ロース切り落としが好きだけど最近は値段で豚コマ(薄めで脂少ないところ) 次点で鶏モモ 牛は高い(実家は関西で牛優勢だったけど…)
25/09/21 07:08:53
豚こま
25/09/21 07:36:23
豚こま ジャンボパックでまとめ買いして、下味冷凍をストックしてる。みそ味、甘辛味、生姜焼き、焼肉のタレ、ケチャップなど。 豚ロースしゃぶしゃぶ用 こちらもジャンボパックで。 定番の豚しゃぶ以外に、ナスとミルフィーユみたいに重ねて蒸してぽん酢かけたり、アスパラやパプリカ、ナスなどの野菜を巻いて焼いたり。 豚ミンチ キーマカレー、ハンバーグ、ミートローフ、麻婆豆腐、肉そぼろなど 豚は安くて色んなメニューに使えるから大助かりよ。
25/09/21 08:19:08
牛→豚→鶏の順
25/09/21 08:54:57
安上がりだしメニューも色々できるし1番使いやすい 次が鶏肉、ひき肉。牛は好きだけど高い
25/09/21 09:25:50
何でも使える万能なお肉だと思う。 鶏肉と牛肉は同じくらいの頻度で使う。 挽肉も豚挽肉は常備してる。
1件~18件 ( 全18件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 04:55:52
8
2
25/12/24 04:48:26
64
3
25/12/24 05:26:48
15
4
25/12/24 05:01:52
555819
5
25/12/24 04:58:14
1272
25/12/24 05:18:42
0
25/12/24 05:31:03
25/12/24 05:34:33
10
25/12/24 05:33:29
25/12/24 03:32:57
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 磁石
25/09/20 17:48:33
うちも豚バラ
次が鶏もも肉
返信
No.2 小石
25/09/20 17:50:12
1 豚肉
うちも豚バラ
返信
No.3 ダイヤモンド(1カラット)
25/09/20 17:51:47
1 豚肉
豚肉使った料理が多いかな
返信
No.4 隕石
25/09/20 17:53:30
1 豚肉
うちも豚バラ
最近豚肉高すぎ
返信
No.5 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/20 18:06:16
1 豚肉
豚こま
豚バラは油っぽすぎて鍋にしか使わない
返信
No.6 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/20 18:51:15
1 豚肉
豚バラ 最高!
返信
No.7 ダイヤモンド(3カラット)
25/09/20 18:58:19
1 豚肉
豚肉が多いな
本当は牛肉が好きなんだけど笑
返信
No.8 富士山
25/09/20 19:21:13
3 牛肉
エリアによるのかな?
うちは牛肉 因みに関西
返信
No.9 玉石
25/09/20 19:44:20
1 豚肉
どんな料理にも使えて安くて美味しい
返信
No.10 原石
25/09/20 20:03:08
1 豚肉
だな。
鶏肉は臭い店が多いから。
牛は高い。
返信
No.11 奇石
25/09/20 21:15:47
1 豚肉
豚こま
それか鶏胸肉
返信
No.12 薬石
25/09/20 21:18:53
1 豚肉
国産豚しゃぶ肉
薄いから火が通りやすいし味も染みやすいし、柔らかくて食べやすい。
返信
No.13 4C(ダイヤモンド)
25/09/21 06:34:45
1 豚肉
肩ロース切り落としが好きだけど最近は値段で豚コマ(薄めで脂少ないところ)
次点で鶏モモ
牛は高い(実家は関西で牛優勢だったけど…)
返信
No.14 原石
25/09/21 07:08:53
1 豚肉
豚こま
返信
No.15 薬石
25/09/21 07:36:23
1 豚肉
豚こま
ジャンボパックでまとめ買いして、下味冷凍をストックしてる。みそ味、甘辛味、生姜焼き、焼肉のタレ、ケチャップなど。
豚ロースしゃぶしゃぶ用
こちらもジャンボパックで。
定番の豚しゃぶ以外に、ナスとミルフィーユみたいに重ねて蒸してぽん酢かけたり、アスパラやパプリカ、ナスなどの野菜を巻いて焼いたり。
豚ミンチ
キーマカレー、ハンバーグ、ミートローフ、麻婆豆腐、肉そぼろなど
豚は安くて色んなメニューに使えるから大助かりよ。
返信
No.16 永遠の愛
25/09/21 08:19:08
3 牛肉
牛→豚→鶏の順
返信
No.17 原石
25/09/21 08:54:57
1 豚肉
安上がりだしメニューも色々できるし1番使いやすい
次が鶏肉、ひき肉。牛は好きだけど高い
返信
No.18 砥石
25/09/21 09:25:50
1 豚肉
何でも使える万能なお肉だと思う。
鶏肉と牛肉は同じくらいの頻度で使う。
挽肉も豚挽肉は常備してる。
返信