漁業信組の店長約1億円横領ーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん

匿名

飛石

25/09/20 15:05:23

金融機関店長の男 約1億円横領した疑いで逮捕 置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」 和歌山・串本町|TBS NEWS DIG

和歌山県串本町にある金融機関の店長の男が、およそ1億円を横領した疑いで逮捕されました。

業務上横領の疑いで逮捕されたのは、「なぎさ信用漁業協同組合連合会」串本営業店の店長・新田博志容疑者(44)です。

警察によりますと、新田容疑者は今月12日から16日の間に店舗の金庫から1億600万円を持ち出した疑いが持たれています。

今月16日に店長代理の女性から「金庫から現金がなくなっている」と通報があり、新田容疑者が書いたとみられる置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」などと記されていたということです。

新田容疑者は、きのう未明に東京の新宿警察署に出頭し逮捕されました。警察の調べに対し新田容疑者は、横領した金は「借金返済のために使った」などと容疑を認めているということです。

【私見・感想】
これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
でもこれは日本で起きたこと。
で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など極右系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15 磨石

25/11/25 19:58:53

右翼志らくがまた右翼偏向発言。

高市早苗の中国への奇襲攻撃を無理やり正当化。「怒るなら中国へ怒れ」高市を批判する人に「本当に日本人か」などと高市を批判するのは非国民であるかのように暴言を言い放つ。中国人への殺害もいとわないかのような意図を込め暴言を吐いた模様。11/24TBSひるおび
    またこの右翼偏向番組だ。こういうのこそ「オールドメディア」というべき。
    志らくをTVに出すな。落語家やめろ。右翼番組は打ち切りで。

• No.14 小石

25/11/12 16:36:36

日刊ゲンダイDIGITAL
    @nikkan_gendai
    11·10

高市首相の「#午前3時出勤」を巡り、野党が言われなき非難を浴びています。維新・吉村代表の「野党の質問通告が遅い」は、完全なフェイク。トランプ米大統領や、中・韓両国との首脳会談ラッシュで、10日間も国会を不在にしたツケが回ってきてるのです。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/news/380085?utm_source=x&utm_medium=sns #日刊ゲンダイDIGITAL

• No.13 碁石

25/11/12 12:04:24

高市やめろ

• No.12 化石

25/11/02 14:16:23

日本テレビがあたかも中国人が「中国人はカラスを食べる」と言ったかのように編集
    BPOが政治倫理違反と指摘。
    (日本テレビ2025年10月21日放送「news every.」より)

• No.11 原石

25/10/30 12:59:24

中国「万里の長城」で尻出して撮影 日本人観光客の男女が強制退去処分

日本人観光客が中国「万里の長城」で尻出して撮影 ネット右翼は「日本人はマナーが世界一」と言っていたが…

• 広告
  • No.10 4C(ダイヤモンド)

25/10/07 20:02:15

高市早苗は「外国人がー」と言っていたが・・・

三菱UFJ元行員に懲役9年判決 貸金庫で窃盗繰り返す 東京地裁:朝日新聞 https://www.asahi.com/articles/ASTB31RVHTB3UTIL002M.html

• No.9 磨石

25/09/29 20:21:47

大阪メトロが運転見合わせ 万博会場が大混雑 これは韓国じゃないよ参政ネトウヨさん
    【速報】大阪メトロが運転見合わせ 万博会場が大混雑に 信号トラブルの影響で 夢洲駅では入場規制|TBS NEWS DIG

• No.8 磨石

25/09/29 19:45:24

維新万博で万引き 新幹線を無賃乗車 年齢偽り入場の疑いも これは韓国じゃないよ参政党ネット右翼自民党・国民不倫種盗賊・日本保守もどき極右・公明
    いわゆる「撮り鉄」と呼ばれる鉄道ファン仲間の大学生らが万博会場内で万引きをしていたという。2025年8月13日から14日にかけて相次いで逮捕された。
    各種報道によると2025年6月、いわゆるミャクミャクと言われている維新万博のキャラクターの関連グッズや扇子を万引きしたという。また6人は東京から新幹線を無賃乗車するなどして大阪に入り、万博会場にも年齢を偽って中人料金(12~17歳料金)で入場していた疑いもあるという。
    【私見・感想】
    これがもし韓国だったら大変。参政・維新・自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事件・事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略公明はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!

"`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.7 霊石

25/09/26 14:32:20

またネット右翼のデマか「台湾人が韓国料理が世界で一番まずいと言っている」

自民党や自民党の下請け国民不倫種、軍国主義差別主義さんせー盗賊、維新公明が書かせているのか。

• No.6 飛石

25/09/20 15:22:44

三菱UFJ銀行 元行員 貸金庫から盗み 自民ネトウヨが中韓でしか起こらないとしたことが日本で
    報道ステーション+サタステ
    @hst_tvasahi
    【#三菱UFJ銀行 元行員 貸金庫から十数億円相当盗む】

三菱UFJ銀行によりますと、元行員は今年10月までの約4年半にわたり、東京・世田谷区の支店などの貸金庫から契約者の現金など十数億円相当を盗んでいました
    →貸金庫の鍵を管理する立場を悪用していたということです

契約者からの指摘で発覚し、被害者は約60人にのぼります

元行員は盗んだことを認め、懲戒解雇されました
    三菱UFJ銀行は「今後、真摯に補償を実施してまいります」とコメントしています
    2024/11/22

もしこれが韓国・中国だったら大変。自民党・国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨが一斉にこれでもかと韓国人、韓国の国家としてのおかしさを延々と書き続け、最後はなぜか在日韓国人、中国人、そしてそれこそなぜかクルド人に対しいくらでも危害を加えてもいいかのように騒ぎ出すだろう。
     一方で自民党や国民民主・保守・産せー・維新・公明・ネトウヨは以前から韓国や中国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」とか言っていた。
     で、自民党ネトウヨそしてその手下維新公明国民民主保守参政はどうするのか?
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!

• No.5 飛石

25/09/20 15:19:43

そもそも安倍裏金自民党に献金しているようでは、銀行が盗人を宣言しているようなもの。まさに信用問題になる。

三菱UFJ銀行 貸金庫窃盗の裁判 元行員に懲役12年求刑 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250918/k10014926011000.html

• No.4 飛石

25/09/20 15:12:41

羽田空港・保安検査員が、手荷物から窃盗 これは韓国じゃないよ日本だよネトウヨ参政党や自民党
    羽田空港・保安検査員が、手荷物から窃盗
    2025/9/15のNHKやテレビ朝日のスーパーJチャンネルなどによると羽田空港で働く21歳の保安検査員が、手荷物検査中に乗客の現金9万円を盗んだとして、警視庁に逮捕された。
    逮捕されたのは、羽田空港で航空会社から委託を受けて保安検査を行っている警備会社の社員、松本龍容疑者(21)。15日、検察庁に送られた。
    13日午後6時半前、羽田空港第1ターミナルの国内線の保安検査場で、30代の乗客の現金9万円を盗んだとして窃盗の疑いが持たれている。
    乗客が手荷物検査の際にリュックなどと一緒に現金をトレーの上に乗せて検査を受けていたところ、案内を担当していた容疑者が現金をとって自分のワイシャツのポケットに入れ、近くのトイレの個室の補充用トイレットペーパーの芯の中に入れて隠していたという。
    検査を終えた乗客が、現金がなくなっていることに気づいて別の保安検査員に伝え、警視庁が調べたところ防犯カメラに不審な動きをする容疑者が写っていたという。
    「ことしの8月ごろ以降やった。」「70回から80回ほどやった」など供述しているという。
    「スリルを楽しんでいた」という趣旨の供述もしているという。

【私見・感想】
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など極右系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!

• No.3 飛石

25/09/20 15:09:21

>>2

"`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //         
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
        |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

"`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:: ::::ヽ
        /:::ミ"ヽ`参政党"゛/ ::::::ヽ
        /::  :==  `-::::::::ヽ神谷宗幣     
        |::/.,,,=≡ , ,≡=、、 l ::l 
       ::l゛.,/・\,  !  ./・\ l:::!  
        .|`:::| :⌒ ノ /..  i\:::i     
        (i ″   ,ィ____.____i i // 
        (i ″ ,ィi iトェェェイ //

• No.2 飛石

25/09/20 15:08:50

漁業信組の店長約1億円横領ーこれは韓国じゃないよ参政党自民党ネトウヨさん

金融機関店長の男 約1億円横領した疑いで逮捕 置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」 和歌山・串本町|TBS NEWS DIG

和歌山県串本町にある金融機関の店長の男が、およそ1億円を横領した疑いで逮捕されました。

業務上横領の疑いで逮捕されたのは、「なぎさ信用漁業協同組合連合会」串本営業店の店長・新田博志容疑者(44)です。

警察によりますと、新田容疑者は今月12日から16日の間に店舗の金庫から1億600万円を持ち出した疑いが持たれています。

今月16日に店長代理の女性から「金庫から現金がなくなっている」と通報があり、新田容疑者が書いたとみられる置き手紙には「裏切ることになり、ごめんなさい」などと記されていたということです。

新田容疑者は、きのう未明に東京の新宿警察署に出頭し逮捕されました。警察の調べに対し新田容疑者は、横領した金は「借金返済のために使った」などと容疑を認めているということです。

【私見・感想】
    とか言っていた。

• No.1 飛石

25/09/20 15:05:58

【私見・感想】
    とか言っていた。

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。