急上昇
隕石
娘は高校を卒業して電車で1〜2時間の所で一人暮らしをしていて、月イチで帰省します
例えば今月は「土日で帰る」の予定だったけど
前日に「今日行って土曜に帰る」と突然言う
で、土曜に帰ると言ったのに今度は日曜日に帰ると言いだす
こっちはご飯の買い物(普段私は一人暮らし)とか送迎とか振り回されるからこんなに突然予定変更しまくらないで欲しいけれど…
前置きはここまで
───
でも友達との約束を優先して欲しいし、何よりも自分も若い頃はそうだったので今の時期はこういうもの(友達優先&親に甘える)だと思っています
皆さんちの10代後半の娘さんは親に対してこんなに自分勝手ではないですか?
未婚の兄が私の娘のこういう所を「常識がない」と言うので、子育てしたことが無い人に言われたくない!と思ったけれど、いや待てよ他の皆はどんな感じなんだろう?と質問してみます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません