• No.184 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/28 19:08:04

わかるわ

キッチンだけは私1人の聖地だと言う感覚あるからいくら料理してくれると言っても本音は「余計な仕事が増えるな…」と思う

息子や娘が覚えた料理を振る舞ってくれるんだけどね…今のところ美味しいねとは言ってるけど本音はいらん事してくれるなよと思ってるよ

私のルーティンは皿終わり後排水溝までハイタースプレーするんだよね。
    周りも除菌するし、水一粒も拭き取る。

だから食器洗ってもらっても嬉しくないんだよ

でもこんな事言う母は異常だとわかってるから考え抜いた案がキッチン周りを極めてスッキリさせるだった
    料理道具も最低限、食器も普段使いは洗いやすい最低限、台の上には何も置かない

これで他の家族が料理しても私は後でこっそり消毒するだけ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。