• No.124 誕生石

25/09/20 21:34:21

大学生との事だし、就職などで家を出た後を考え始めたのかな?
    そこで自分で料理をしようと思う事自体は良いんだけど、主の手間が増えるのは困るよね。
    台所は主婦の城とも言うし、綺麗に使ってる場所をぐちゃぐちゃにされるのが嫌なのは誰でもそうだし毒親とは言わないよ。

「料理」っていうのは調理器具を正しく使う事や、周囲を綺麗に使う事、使った後綺麗にする片付けまですべて含めて料理である事は伝えた?
    主が後片付けやフォローをしている事と作業が増えて大変である事を伝えて、「私(主)が言った事全部やるなら料理してもいい」とかルールを決めてみては。
    調理中の肉触った手であちこち触ったりフライパンの使い方が間違ってる時は横から口だしして、間違いや片付けを怠ったらマイナス点つけてマイナス10点ついたら罰金、ぐらい言ったらやる気なくすか、やるにしても気を付けるようになるんじゃないかな?
    口うるさいとか面倒臭いとか言われるかもだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。