• No.90 霊石

25/09/19 16:03:29

後悔というより反省の方が大きいかな。うちの子、お店で勝手に商品触る、黙ってどこかに行く、を何度言い聞かせても守れなくてよく店で叱りつけてた。
    店から出ればいいと言われそうだけど、どうしても買わないといけないものはやっぱりあって。夫が土日も出張でしょっちゅういなかったし、当時はネットスーパーもほとんどなかったしで、連れて行かざるを得なかった。
    当時は商品触って壊したり痛めたりしてはダメだとハラハラしっぱなし、周りの目も気になるで、取りあえずやめさせるには大きめの声で叱るしかなかったと今でも思ってる。いい方法があれば教えて欲しかった。言い聞かせたら良いと言う人もいるけど、それで聞くならここまでしないとずっと思ってた。

• No.92 軽石

25/09/19 17:17:47

>>90
    それ親が叱るしかないよ
    うちは聞き分けいい子と言っても聞きやしない子がいるけど後者は親が言い続けるしかない
    今って子供が店のものよその物壊しててもヘラヘラ笑って見てる親いるけどあれだめだと思うよ
    あなたはしっかり子供を育てただけよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 霊石

25/09/19 22:23:04

>>92
    そう言ってもらえて心が少し軽くなりました。ありがとう。外で叱りつけてると目立つんですよね。それで周りの人に非難されてるような気がずっとしてたんですよ。それで良かったと肯定してもらえて嬉しかったです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。