• No.19 飛石

25/09/19 13:18:35

うち戸建てだけど、周辺民家が立ち並んでるのもあって、泊まらせたことは一度もない。
    特に男子は家にいれたことがあるけど小学生でも何するかわからないと思ったことが何度かある。(遊びがワイルドすぎて)
    女子でも家具壊されたことがある。身内の子じゃないから余計に腹立った。
    遊びに来ただけで被害があるのに泊まらせるってうちはハードル高い。
    うちの場合は、泊まらせるのは従兄弟ぐらいかな。
    だからよその子を泊まらせてる家庭は安全対策とかの意識が薄いかなとか考えてしまうよ。
    子供自身は友達と一緒にいることがとてもうれしいって感じではしゃぐから余計に注意しにくいんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。