誕生石
義姉は家族自慢が激しい人で、周りの人や私にも「うちの旦那は本当に仕事ができるの」「うちの子は英語が得意でとっても優秀なのよ。とってもお利口よ」って言う。しかし義妹は逆で、旦那自慢&親バカする義姉を恥ずかしいと思ってしまうと。
義妹の場合、他人からイジられたくないからこそ、あえて先に自分で身内を皮肉るようで、「自分は身内を悪く言ってもいいけど、他人には悪く言われたくない」という気持ちが強い。相手に何も言わせないぐらい悪く言ってドン引きさせておけば、大抵の相手は何も言ってこないからだという。
義姉はよく、謙遜だとしても、人前で自分の家族を下げるのって意味がわからないという。
義妹は、「別に私は他人の子を悪く言ったことは1度もないよ。それに、家ではちゃんと褒めてるし、ありがとうも伝えてる。
赤の他人に我が子自慢や旦那自慢するより、下げてる方が妬まれないからマシ。」
と言うんですが…。
義姉と義妹の考えをどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません