子どもにスマホを持たせること へのコメント(No.24

• No.24 誕生石

25/12/01 23:28:52

ウチも小学校中学年、周りは持ってる子と持ってない子が半々。
    ただ持ってる子は暗くなっても外で子供だけで遊んでる放置子気味の子達で、持ってない子は暗くなる前に帰るか親御さん同士が連絡取り合って送り迎えしてたりする。
    どっちが良い環境かっていったら100%持ってない方だけど、ただ仕事もあるしGPSを持ってて欲しい気持ちもあるし…って感じで悩んでる。

でも多分ウチは次の誕生日にキッズスマホを、
    フィルタリングギッチギチに付けて、
    家庭内でルールを作って、
    高校生まではルールを破ったら親もスマホを自由に見て、
    場合によっては解約って前提で与えようかと旦那と相談中。

たまにいるスマホ依存の子供になんてしたく無いから、手探りで出来る限り遠ざけながら使わせていくよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.25 砥石

25/12/01 23:31:49

>>24
    私も>>24さんの考え方と同じ感じでスマホを検討しているけれど、ルールがガチガチだとその後の反動がすごい。ってコメントをママスタで必ず見かけるから悩んでる。
    便利なものだけど子供に持たせるにはかなり悩むよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。