• No.145 恥をかいても前に進むことが大事

25/09/18 10:25:49

PTA会長って、学校内外の人や地域の人ともうまく関わっていかないといけないからそれなりのスペックの人じゃないと務まらないよ。
    普通のサラリーマンパパだと地域の年寄りに聞く耳すら持ってもらえないのが現実よ。
    だから、誰もが認める説得力のある人が周りから推薦されてなるものなの。

過去に1人だけ専業主婦の女性の会長がいたけど、その人は女医さんで大学病院の◯◯長を務めたことのある人。
    下のお子さんがまだ小さいから、休業してるだけのスーパーハイスペックな人だった。
    それ以外だとやはり、経営者や元アスリート、弁護士さんなどやはり普通の人より目立つスペックの男性が多かった。
    (要は、どこに出しても恥ずかしくないような人)
    主さんはどういう経歴の人なの?
    専業主婦になる前はなにしてた人?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.147 時間が解決する

25/09/18 10:29:57

>>145
    何であなたに言う必要あるの?
    身バレするようなことを掲示板に書き込む必要がないわ
    そんな下品なこと聞かないでよ

そもそもPTA会長なんて普通の頭を持ってれば誰がやってもいいんだけど?
    普通に会話できて、普通のことができれば誰にでもできる内容だし、難しいことなんて何もないんだけど?
    あなたの言ってることってただのイメージで規約に書いてないよね
    ただのイメージを押しつけるなんて恥ずかしいよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。