鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
子供(中1)同士でうちに来て遊ぶ約束をしていました。
相手の親は仕事だったから私が送迎する予定でした。
前もって約束したいたのだけど、前日にこちらから連絡するのも恩義せがましいかなと思いし
ませんでした。
当日娘から友達にLINEするも未読。
お昼に私が相手の親に連絡すると、父親にスマホを取り上げられていると。
相手の親が、もしかしたら遊ぶかもみたいな事は聞いていたと。
娘は部屋の片付けをしたり楽しみにしていたので少しイラッとして、
「部屋片付けて楽しみに待ってたんだよー、スマホ取り上げられてるのなんて知らないから今日迎えに行こうとしたら連絡取れなくて。こちらから連絡するのも、恩義せがましいかなと思って連絡しなくてごめんね。昨日のうちに(相手の親から)連絡くれてれば今日遊べたのにね。でも約束がある時は取り上げてても連絡できるようにしないと後々友達とトラブルになりかねないよ。」と言ってしまった、、
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/09/17 19:41:16
送迎する、言ってしまった側の母親です。
返信