百聞は一見に如かず
旦那の叔父(義母の弟)の呼び名について
子供になんて呼ばせるのが正解?
旦那が「おっちゃん」と呼んでいるので
子供にもそう呼ばせるべきでしょうか?
ちなみに私には兄がふたりいるのですが、私の兄もおっちゃん呼びでいいのか、無駄にモヤモヤしてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 百聞は一見に如かず
25/09/17 16:41:19
>>1
旦那に聞いてもどうでもいいとの事でしたw
義母も孫におばあちゃんではなく名前呼びで呼ばせているので、旦那家族が本当に苦手。
返信
No.14 主 百聞は一見に如かず
25/09/17 18:21:38
子供に旦那の叔父に対して「おっちゃん」呼びは私も違和感でしかなかったので、みなさんの意見聞けて良かったです。
私の兄に対して子供がおっちゃんと呼んでいるならまだしも、なんで義母の弟に対してそう呼ばせるのか、私の兄の呼ばせ方にも困るし。
返信
No.16 主 百聞は一見に如かず
25/09/17 18:27:55
義母に対しても義母の名前呼びしてるので最近は子供に名前呼びではなく「おばあちゃん」って呼んでって密かに教えてるのですが、いざ義母名前で子供が「おばあちゃん」と呼んだら
「ん?だれ?おばあちゃんなんかここにいないよ」と義母が子供に言って子供がこんがらがっていました。
義母は自分がおばあちゃんと呼ばれるのがどうしても嫌みたいです。
返信
2件