• No.78 二度あることは三度ある

25/09/17 21:53:29

ん〜…批判されてて気の毒だなと思いながら見てました。
    要は、子どもへの教育の価値観や夫婦の相性が極端に凸凹で、それをポンコツ旦那から不満としてぶちまけられたって話だよね。
    よくある話じゃん。

個人的には…極論かもだけど、危機管理能力や躾さえする能力のない親よりもうんとマシだと思うんだよね。
    それに、それをこなすだけのキャパがある人が見てる景色と、そうじゃない人の見てる景色は違うから、主は主の価値観を大事にすることも必要だと思うよ。
    主は自分の成功体験をベースに、理想とする教育スタイルがあるんだよね。
    それは良いことだと思う。

ただね、お子さんがそれを受け止めるだけのキャパ持ち合わせてるかなんだよね。
    ダメンズのご主人の遺伝子強く出てるかもよ?
    それなら主の求めるレベルはご主人見ての通り、お子さんもしんどいかも。
    主は自分で切り抜いてきた人だろうから、お子さんも上へ上へと引き上げてあげたいんだよね。
    でもお子さんにはそれを受け止められるだけの許容がないっぽいので、ここは少しだけ考えに彩り添えて、「主がリードする」のではなく「子供のレベルに合った教育を見定める」にシフトしてみたらどう?

別に否定されることではないじゃん。
    やり方と言うか、アプローチを変えてみたらいいだけのこと。

あと、旦那は子供と家の事は一切介入させないようにすると、気は楽になるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。