早稲田の指定校か大阪大学か へのコメント(No.136

• No.135 花より団子

25/09/18 12:39:18

たくさんのコメントありがとうございます。どのコメントも参考になります。神大を目指し始めたのは高校1年の時。やりたいことが神大にあったから。偏差値を見て行きたいとか行けるだろうとは思ってなくて、神大を目指して自分の中の最大限まで成績を伸ばしたかったようです。

ただ、最近は現実もみないといけないから他の大学も調べてみると話しています。先輩が指定校推薦のことを教えてくれたようで、行きたい大学、学部ならダメ元で指定校に出すのもありだよねと話しています。

早稲田は、特進クラスがとっていきそうですね。ただ、優秀な子は自力で行って成績が低い子に枠が回ってくる学校の闇があるようで。希望を出す大学先も難しいですね。

• No.136 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/09/18 12:54:47

>>135
    希望出しても無理って事?
    実績とにかく上げたい私立ならいざ知らず、公立でそこまでエグいことはしないと思うよ。まして早稲田。希望者の中の評価順なのでは?
    てか今、推薦の存在を知ったのか…評定は余裕でクリアできる状態なの?まぁ今ほとんど全員4か5みたいな学校も多いけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。