• No.22 気の毒

25/10/18 12:56:52

>>17
    安楽死認めるも何も…
    本人も保護者も望んで無いのに国だけが認めますなんて言ったらそれは死刑って事だよ。

愛情無いなら捨てようとも出来るだろうし家の中で縛ってたってわからないんだから。
    愛情さえ無ければ無慈悲な事くらいいくらでも出来るけど、やっぱりわが子は可愛いし可哀想だから出来ないんだよね。
    その狭間でもう高齢になった親達は苦しんでる
    でも何とか社会に迷惑かけないように必死だよ?
    親は傷だらけだもん

下手したらって、そんなのこの障害の人に限らず危険人物は沢山世に放たれている訳で予測だけでは何も出来ないよ

あと施設の職員も傷だらけなんだよ。
    屈強な男性職員とかじゃないと絶対押さえつけられないような暴れ方してるから女性職員なんて髪を掴まれたり噛んだりされてる

私は薬の強制使用と、時間を決めて檻(個室)に入れる事を義務付ける法律だけでも出来たら良いのにと思うな
    そして自由時間は厳重な管理の元で走り出さないように繋いでおくべきだと思う。
    親もその方が人に迷惑をかけないから楽だと思うんだよね
    もう公表しちゃえば良いんだよ
    法律で決めちゃう。
    障害ある人は繋ぐ事にします!これで安全ですよ!って

• No.26 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/18 13:03:18

>>22
    最後に施設の人に暴行の件ね笑
    薬の投与以前の問題で
    治らんなら入院すら不可になるんだってさ
    まずはトピ文から読んでみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。