• No.134 なんだかな

25/09/18 17:12:05

どうだろう
    うちは共働きだから参考にならないかもしれないけど、旦那が小遣い制。
    私の給料は私の口座だけど、旦那の給料は共有通帳に入って、そこから旦那の口座に移動してる。共有からは水道とか光熱費が引き落とされる。
    私の給料は両家や自分たちの「突然の出費」で使ったりしてる。
    もちろん共有口座にも半分は入れてる。

うちの母親は専業だったけど、父が小遣いもらう形で、父親の収入の管理は母親がしてたよ。母親は父親の収入から美容室とか行ってたけど、父親がそれを怒ったりはしてなかった。
    父親に「お父さんが小遣い制でいいの?管理しなくていいの?」って聞いてみたことがあるけど「家の事してくれてるんだから当たり前。散財するわけでもないし、金で苦労させるつもりもないから自由にしてくれて構わないと思ってる」って言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。