冷凍餃子って美味しくないよね

匿名

高嶺の花

25/09/16 12:10:53

皮も小麦粉から作ってるし、餡ももちろん手作り
冷凍餃子が美味しいと聞いて買って食べてみましたが子供達食べれなかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/09/16 12:14:57

    お子さん給食も無理なんだ。大変だね。

  • No.2 高嶺の花

    25/09/16 12:16:40

    >>1
    給食のこと絶対言われると思いましたが、うちの市内の給食センターの餃子は手作りですよ

  • No.3 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/09/16 12:26:40

    食べられなかったと書きなよ
    恥ずかしい

  • No.4 自分を信じて、前に進め

    25/09/16 12:29:22

    昔母と皮から手作りで作ったことはあるから言いたいことは分かる
    でもうちは200個作るから皮まで手造りしないよ
    流石に面倒だもん

  • No.5 高嶺の花

    25/09/16 12:32:36

    >>4
    200個はすごいですね!
    うちは30個くらいなのでつくっちゃいます

  • 広告
  • No.6 隣の芝生は青い

    25/09/16 12:44:51

    横浜中華街の山東の冷凍餃子は美味しいけどね。

    主さんはどこの冷凍餃子を食べたの?

  • No.7 花より団子

    25/09/16 12:47:03

    これからは小麦粉も小麦から作ると
    もっと美味しくなるんじゃない?

  • No.8 明日を信じて生きろ

    25/09/16 12:49:10

    うちも食べないよ。総菜や冷凍もきらい。

  • No.9 天は自ら助くる者を助く

    25/09/16 12:54:09

    子供は食べ慣れた物を美味しいと感じるしね。

  • No.10 高嶺の花

    25/09/16 12:54:15

    >>6
    名誉棄損になるのでいいません

  • No.11 隣の芝生は青い

    25/09/16 12:58:54

    >>10 単なる個人の感想では名誉毀損にはなりませんよ。

  • No.12 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/09/16 13:08:23

    あれが嫌いこれが嫌いってわざわざトピたてるひと意味がわからない。舌が肥えてる自慢?

  • No.13 足元を固めることが最初の一歩

    25/09/16 13:11:16

    そりゃ作った方が美味しいわよ
    たまに当たり前だろうトピあるよね

  • No.14 匿名

    25/09/16 13:11:36

    子どもはなんで食べれないの?
    他の冷食は食べるの?

  • No.15 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/09/16 13:13:21

    >>12
    でも「冷凍餃子は美味しい」「餃子は冷凍で十分」って感じの世の中だよね
    冷凍はパサパサしてて私も美味しくない派。
    たまに作るけどやっぱり手作り餃子は美味しい。
    餃子手作りしてるっていうと「餃子手作りで作るのやばww」「すごいねwスーパー主婦じゃん」みたいなちょっとバカにされる風潮辛い

  • No.16 匿名

    25/09/16 13:13:34

    >>11
    安い冷凍餃子🥟とかでは
    大量に入ってるお得用とか

  • No.17 匿名

    25/09/16 13:16:18

    >>5
    何人家族?
    30個だけで、足りるの?
    他に何か作るの?

  • No.18 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/09/16 13:17:53

    素人の手作りよりメーカーが長年研究開発してる冷凍の方がはるかに美味しいよ。

    いや、正確には餃子なんてどれも大体美味しいんだけど、誰もが一番美味しいと感じるのは市販のやつ。

    まぁ好みはあるから主の餃子が子供達の好みなだけであって、万人受けはしないよ。
    ずっとそれだけを考えて作ってる人達には絶対敵わないって。

  • No.19 継続は力なり

    25/09/16 13:18:44

    冷凍餃子は当たり外れはあるよね
    王マンドゥ?緑と白の袋の、あれは好き

  • No.20 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/09/16 13:18:57

    味の素とか大阪王将の冷凍餃子美味しいけどね

  • No.21 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/09/16 13:24:02

    >>15
    別に冷凍が嫌いでも良いんだけど、いい歳して好き嫌いが多い人は恥ずかしい人って思ってるから、わざわざこれが嫌いを発信する人って恥ずかしくないのかなと。

  • No.22 時間が解決する

    25/09/16 13:25:35

    宝永餃子美味しいよ
    皮もちもち系

  • No.23 明日を信じて生きろ

    25/09/16 13:28:52

    >>17
    横だけど、うちは5.6品は出すから30個で足りるよ。

  • No.24 耳にタコができるまで言え

    25/09/16 13:29:36

    ビビゴのが好き。
    でも、お母さんの作る餃子が一番美味しい。
    皮は市販よ。

  • No.25 匿名

    25/09/16 13:31:17

    >>12
    餃子がどうこうってより、冷凍食品じたい否定的な¥に思っているのかなって思う。

  • No.26 足元を固めることが最初の一歩

    25/09/16 13:33:54

    >>18
    うちは皮からは作らないけど皮からつくる人の餃子はまじで美味しいのしか食べたことない

  • No.27 継続は力なり

    25/09/16 13:36:51

    >>24
    あ、それだ。ビビゴ。春雨入ってて気持ちヘルシーだし食べ応えあるよね。
    丸上のジャンボ餃子も美味しい。

  • No.28 蓼食う虫も好き好き

    25/09/16 13:38:55

    冷凍ギョウザって、個人のお店から企業の物まで多数あって何とも言えないな。
    取り寄せてるものは本当に美味しい。

  • No.29

    ぴよぴよ

  • No.30 明日を信じて生きろ

    25/09/16 13:41:59

    手作りは自分の好きな味にするからまずくなる要素がない
    でも、おいしい冷凍ギョウザもあるよ

  • No.31 耳にタコができるまで言え

    25/09/16 13:44:14

    味の素のしょうが餃子美味しい!

  • No.32 匿名

    25/09/16 13:47:05

    >>23
    餃子の時に他には何を出すの?

  • No.33 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

    25/09/16 13:47:42

    一、二種類買ってそう言ってるのですか?美味しいのありますよ。

  • No.34 匿名

    25/09/16 13:48:03

    どの皮も小麦粉から作ってます。
    手作りの皮って言えばいいだけなのに、言葉遣いがおかしい人だね

  • No.35 隣の芝生は青い

    25/09/16 13:55:38

    >>34 タピオカ粉や片栗粉で皮をつくる水晶餃子もあるよ。

  • No.36 対話が解決のカギ

    25/09/16 13:55:58

    ぎょうざの満洲は美味しい
    だけど昔のほうが餡が沢山入っていて美味しかったけど。

  • No.37 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

    25/09/16 13:56:23

    私は好きだけどなー
    人にはそれぞれ好みがあるからなー

  • No.38 明日を信じて生きろ

    25/09/16 13:57:23

    >>33
    おすすめ教えて

  • No.39 高嶺の花

    25/09/16 14:00:18

    >>17
    4人家族だよ
    手作りのいいところは皮の大きさを自分で調節できること!
    大きい餃子だから30個でも全然足りる
    他は作らない。冷ややっことか、餃子がおかず

  • No.40 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/09/16 14:01:08

    >>2
    元学校給食調理員ですが、給食の餃子は全部手作りではないですよ。
    私は自校式の調理場でしたが、餃子のたねは手作りでしたが、皮は市販の物でした。
    センター給食なら、自校式のはるかに食数が多い(地域の学校が何校も何十校だから)から、餃子なんて手作りじゃないと思いますよ。

    だって、餃子の日はものすごい忙しかったからね。

  • No.41 匿名

    25/09/16 14:03:10

    >>35だから何?
    少数派の話はしてません

  • No.42 知識は力

    25/09/16 14:04:06

    私は冷凍食品とかレトルトとかカップラーメンとか好きじゃないんだけど、味の素の餃子とエビシュウマイだけは美味しく食べられる。
    子供が毎日夜ご飯を家で食べてた頃は餃子100個とか作ってたけど、大学生になった今じゃご飯がいるかいらないかわからない日も多いし量もそんなに要らないから、餃子が食べたくなったら味の素にお世話になります。

  • No.43 やればできる

    25/09/16 14:06:56

    味の素の冷凍餃子は普通に美味しい。水と油いらずで綺麗に焼ける。何か1品ほしいな、という時に出してる。

  • No.44 匿名

    25/09/16 14:07:58

    そんなのに時間費やすくらいなら仕事しろ

  • No.45 言葉は力である

    25/09/16 14:09:17

    目黒ギョーザの宝舞 野菜ぎょうざ美味しい!

  • No.46 高嶺の花

    25/09/16 14:10:02

    >>40
    うちの給食センターは給食センター便りという月1のプリントがありそこに「皮から手作り」と書いてありました
    地域によって違いますよね

  • No.47 明日を信じて生きろ

    25/09/16 14:11:02

    >>32
    その時に食べたいものだよ。

  • No.48 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/09/16 14:26:14

    冷凍餃子に関しては少なくとも私が一から作るよりは美味しい。でも、春巻きは冷凍や惣菜より自分手で作った方が美味しい。家庭によるんだろうな。

  • No.49 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/09/16 14:31:38

    うちは大量に餃子は食べないので冷凍で充分
    妹のところは100個200個と作って冷凍するほど餃子好きだそうだ

  • No.50 苦あれば楽あり

    25/09/16 14:37:54

    皮から手作りしてる餃子屋の冷凍買って食べてるけど、すごい美味しいよ。

1件~50件 ( 全112件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。