• No.262 時間が解決する

25/09/16 19:12:29

日本語で会話するときのエビデンスって、和製英語としての利用範囲になるんだけど、これを知らない時点で年金世代なのよね

なお、恩師ですが、紫綬褒章を受章された方も普通に使っておられます
    東大でも普通に使ってますよ笑

• No.421 花より団子

25/09/16 23:04:53

>>262
    真っ赤なデマ乙

いいえ、金額や年収や割合など数字で示すこの世に1つしかない事実は、日本語でもエビデンスという言葉は一切使われていませんし、英文法上、使えません。
    日本のメディアでも企業でも大学でも1つしかない事実に対してエビデンスという言葉を使ってる人は1人も存在しません。
    エビデンスとプルーフの意味を調べてみたら?中卒おばあちゃん。

1つしか存在しない事実を示す際には
    東大でもエビデンスは一切使われてません。
    紫綬褒章を受章された人もエビデンスを一切使ってません。
    日本のいかなる大学でもビジネスシーンでもエビデンスは一切使われてません。
    すべて証拠=プルーフと書かれてます。日本でも欧米でも同じです。
    日本でだけ英文法に逆らった使い方なんてしませんよ。
    教養のある日本人は間違えずにプルーフとエビデンスを使ってます。
    教養の無い低学歴はバカの1つ覚えでまるで流行語のように何でもかんでも「エビデンスは?ソースは?」の連呼です。5ちゃんによくいる無学な老人がそれです。
    あなたのことです。

「年収600が9割という証拠を出せ」という文面の場合は証拠=プルーフであって、エビデンスという英語は絶対に使えませんし、いかなる場所でも一人も使っていません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。