私立高校 勉強面

匿名

やればできる

25/09/16 10:32:05

子供が現在中3で受験生です。友達から色々聞いてきた話なのですが、子供の選択肢にある私立高校は中高一貫校で勉強についていけなくなったらほっておかれると聞きました。
確かに高校の説明会でも、とにかく授業が進むのが早く頭の良い友達に聞くとみんなの前で生徒が言ってました。
高2の間に授業は全て終わりにするためらしいのです。
実際高校はそんなものですか?
偏差値は60後半くらいです。
親としてもはじめてすぎて悩んでます。
ちなみに田舎なので私立高校は少ない、公立に行く子が多いので別の私立高校の選択肢がなくて色々悩んでます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 やればできる

25/09/16 10:41:57

高校からだとついていけないなら塾とかフォローが実際は必要みたいな感じですよね。
    説明会では、塾はいりません!国立大学にうちは何人も行かせていますみたいな説明でした。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。