三日坊主
旦那と友人夫婦は高校からの付き合いがあります。年に2回くらい向こうからのお誘いで家族ぐるみで食事をするようになりましたが私はかなり苦手で困っています。
あちらの家庭は、3歳から中学生まで子供が5人います。うちは1歳と3歳です。
タイトルの通り、下ネタが酷くて気持ち悪いです。旦那さんより奥さんの方がひどいです。
どういう感じでやっているか、頻度、相性、好きなプレイなど、聞いてきます。こちらは聞いてないのに子沢山になった経緯(下ネタ)も話してきます。
旦那は交わしていますがあちらの夫婦がふざけています。
私は一回り年下で、全体的に話に入らず黙っているから勝手に純粋キャラ?のように位置付けられて根掘り葉掘り聞いてきて本当に気持ち悪いです。
うちの子はまだわからないにしても、向こうの子供は確実わかるはずです。無言でスマホをいじっていて話にははいってきませんが。
ずっと下ネタを言ってくるわけではないですが、毎回そう言う話をしてくるのが気持ち悪くて。
向こうは私とフランクに話せるように気を遣ってくれている部分も伝わりますがあらゆる面で苦手な人種です。
もう私と子供抜きで交流して欲しいのですが、今更旦那に言うべき?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません