ギリギリの夫婦仲の状態で娘から離婚したらパパにつくと言われ

匿名

恩を忘れるな

25/09/16 00:19:23

半年ほど前から家庭内別居状態となりました。
理由は、多分よくあるパターンだと思いますが、旦那の家庭、妻、子供…というか、自分以外の全ての事に無関心な態度からのことでした。

グレー傾向な娘と息子の育児もなかなかうまくいかず、ママ友トラブルにも巻き込まれ、近所付き合いも微妙な感じで八方塞がりな精神状態が続いていたとき、旦那に話しても、ふーんそうなんだと上の空で話もろくに聞いてくれない感じでした。

ずっと離婚したいと思っていますが、子供の事も金銭面の事もあり全てのことを耐えるしかないと思っていますが、もう精神的にもかなりギリギリな状態です。

そんな折、娘がもし離婚したら私は絶対パパに付く!だってパパなら甘やかしてくれるしウルウルしてお願いって言えば何でもしてくれるもん!パパのほうが優しいし!!と言われ、張り詰めてた糸がプツっと切れてしまいました。
確かに娘には息子よりも教育に力を入れてきました。理由は将来自立していれば選択肢が広がるから。でもそんな事は娘には(言ってきたのですが)全く伝わってなかったみたいです。ただ、ママは怖いし厳しい、意地悪としか…。

息子は打って変わって僕は絶対ママ!ママが大好きだしパパはお姉ちゃんばっかり贔屓するから嫌!と言っています。贔屓は確かにあります。娘でさえパパって私のこと贔屓してるよねーと言っています。

正直もう娘に対してどう接すればいいか分かりません。娘はただ思ったことをスパーっと口に出したのでしょうが、私はあぁ、この子には大事なことが一つも伝わっていなかったんだ、とむなしくなりました。

明日からどう接すれば良いと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。