良薬は口に苦し
2人の息子がいます。可愛くて仕方ありません。
ただ、世間体的に男女両方の性別がいて完成系みたいな風潮があると思います。特に女の子がいなきゃダメというプレッシャーを感じます。
女の子はかわいくて、洋服選びも楽しくて、友達みたいに買い物に行けて、恋バナもできて、年老いたら気遣ってくれて…とプラスの面が多いですが、男の子が可愛いのはほんのわずかで、思春期になれば大変だし、寂しくなるのかなと思います。
女の子がいると、いつまでも家庭が明るくて楽しい、パパにとっては女の子がいることが最大の幸せ、みたいなコメントも見たことあります。
女の子がいない我が家は可哀想なのでしょうか?夫に女の子のかわいさを体験させてあげられなくて申し訳なさを感じます。女の子ってそんなにいるといいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません