離婚協議中。旦那「じゃあ、俺が親権を持ったら、お前は子供が困らないだけの養育費を払うんだな?」

匿名

一期一会

25/09/15 22:15:27

そんなこと言うけど、旦那は子育てなんかほぼしたことないから、私が親権を持つしかない

そう私が主張すると「お前が一番求めてるのは離婚と親権なんだろ?その要求を叶えるんだから、俺は養育費は払わないよ」と言う。「離婚したって、あなたの子供でもあるんだよ?」と言うと、「じゃあ、俺が親権を持ったら、お前は子供が困らないだけの養育費を払うんだな?」と言ってくる。「もし本当にあなたが親権を持つんだったら、子供のために考えるよ」「考えるじゃなくて、はいかいいえで答えろ!」「あなたがちゃんと子育てするなら払うよ」「分かった。でも、ちゃんと子育てしてるかをお前が確かめることはできないよ。なぜなら、俺が親権を持ったら、お前には一生会わせないから」「そんなこと言う人に子育てを任せられるわけないでしょ」「お前が言ってることも同じだろ。俺もお前がちゃんと子育てしてるか確かめられない。でもお前は俺に養育費を払えと言う。何が違う?」「私は会わせないとは言ってない」「じゃあ、俺が要求したときはいつでも会わせるんだな?」「いつでも会わせられるかは分からないよ。でも、子供が望むなら月に1回くらいは会わせるよ」「要するに、子供に会えるかはお前次第ってことだろ。俺はちゃんと子育てしてるか確かめられない。一緒だろ?俺が親権を持ったら、お前には会わせないし、養育費は月10万要求する。もちろん学費は別な。それでいいだろ?」「要するに、あなたは親権も持ちたくないし、養育費も払いたくないんでしょ?」「話をそらすな。聞かれたことにはいかいいえで答えろ!」

ずーっとこんな感じ。旦那が本当は親権なんか求めてないのに分かってるのに、その親権を人質に取られて養育費を拒否されてる。この状況、どうやって打開したらいい?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。