• No.11 どんちゃん

25/09/16 11:32:17

弁護士を雇うお金が難しいなら、下の方も言っている「家裁の調停」がいいと思います
    調停は弁護士つけてくる人も多いですけれど、弁護士なしでも自分で申請できます
    地区の家裁に行って相談するか、電話で聞けばやり方を教えてくれます
    いくらかの申請料が必要ですが、さほどのことはありません
    調停になれば妻夫別れて聞き取りなどがありますから、「待合や調停で夫と同席したくない」と言えば会わなくてもすみます
    調停委員さんも2人いますがどちらも養育費の計算なども表を見せて教えてくれると思いますよ
    そしてご主人にも「養育費は必ず払わなければならない」ことを教えてくれると思います
    今までの経過を書いておく、両方の所得額がわかるものを用意しておくなどしておけば話が進むと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。