• No.158 軽石

25/09/22 13:51:05

>>148
    146の方ではないけど一人っ子です。小さい頃から大事にしてもらい、好きなプレゼントをもらい、望んだ大学に行くための塾の費用を出してもらって大学に行かせてもらいました。受験のあたりではシングルマザーだったので母は大変だったと思いますし、大学で学んだこととは直接は関係ない職業に就いていますが今も働くうえで役に立っているので感謝しています。きょうだいがいたら間違いなく塾も大学も難しかったし、何より私が人に気を遣いすぎるタイプなこと、またきょうだい持ちでお互いの状況の差で妬み嫉みもあったりするのを複数件見てるので比較対象がいない一人っ子でよかったとしみじみ感じています。

• No.180 磨石

25/09/23 01:11:46

>>158
    レスありがとう!
    教育費をしっかりかけられることは大きいですね。
    年配の方に過干渉で手のつけられない子に育つと言わんばかりに念仏を唱えられて居ましたが、実際感謝しているお話が聞けると自信を持ってスルー出来ます
    ありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。