• No.44 明日を信じて生きろ

25/09/15 15:40:26

その人の価値観による

家庭内がギスギスしててもお金がある方がいい人は勝ち組と思うだろうし
    お金があるのに家族が仲悪くていがみあってるのが悲しい人は負け組だと思うだろうし
    貧乏でも家族仲がよくて毎日が楽しいなら勝ち組だと思うだろうし
    貧乏な上に家族仲もよくなければ負け組だと思うだろうし

私の家は貧乏じゃなかった(金持ちでもない)けど親から虐待されてたから負け組だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 習うより慣れろ

25/09/15 15:48:56

>>44
    全くもってその通り!
    私の家は父が会社経営者だった 中学の時会社の電話取ったんだ
    それがもとでとんでもない大きい仕事が入ったんだよ
    それ以後父とは大の仲良し 年末年始は紅白そっちのけで
    父と私と妹二人と家族麻雀! 楽しかったなぁ~
    母親は何してたか覚えてないや 母親嫌いだったから(笑)
    シニア離婚した時も父側についたよ 父の法事もきちんと喪主務めた
    今は母親と妹二人に対して合法的手続きして住民票も取れなくした
    スマホも買い替えして番号変えた
    今の私の居場所知る人は誰一人いないよ
    知る人のみぞ知るだ 母側の親戚全員に対しても
    住民基本台帳における支援措置取るように手を打ったの
    もし母がこの世の人じゃないとしても相続放棄するだけだ(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。