これ、離乳食あるある?

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/09/14 12:14:22

やわらかくなるまで、かなり時間かかる…
鍋もう一個買うかなー。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 どんな困難でも乗り越えられる

    25/09/14 12:15:17

    そっか。乗り越えられるのか私…

  • No.2 少しの努力が大きな成果を生む

    25/09/14 12:20:40

    たとえば、どんな食材?
    何ヵ月の子の離乳食?

  • No.3 恥をかいても前に進むことが大事

    25/09/14 12:24:53

    そんなかかったけ?
    初期は小さく切って煮てブレンダーして終わり
    中期はぶんぶんチョッパーで小さくしてから煮て終わり
    中期中ごろから後期頃が自分で切ったりしなきゃいけなくて面倒だった。
    鍋に入れときゃ柔らかくなるでしょ?

  • No.4 明日を信じて生きろ

    25/09/14 12:28:22

    鍋で作るのえらー
    私全部炊飯器に突っ込んでたw
    ダイソーで買った深い器で軟飯炊けて上にカットした野菜とか乗せられるやつ
    大人のご飯も同時に炊飯できるし便利だったよ

  • No.5 どんな困難でも乗り越えられる

    25/09/14 12:37:18

    >>2大根とかにんじんとか。
    舌でつぶせるやわらかさにまで煮るの時間かかって…。今10ヶ月でよ。

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  • No.6 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/09/14 13:10:06

    >>5
    大根人参はそんなかからなくない?10分もあれば潰せるくらいにはなると思うけど
    作りやすさ的にカボチャや芋系と並んでレギュラーだったけどな
    小松菜にはサツイを抱いた覚えがあるけど

    皮厚めに剥いた中の方が柔らかいのと、人参はハズレのやつはどうしてもあるから割り切ってちょい高いやつ買って一度に5食分くらい(だいたい半分くらい)作って冷凍してたよ

  • No.7 人生は一度きり

    25/09/14 13:54:23

    パウダーで売ってるのもあるやん
    かぼちゃとか
    にんじんなども他の人が書いてる通り、余裕があればスティック状にきってラップに包んで、炊飯器に入れると楽よ

  • No.8 笑うことは最良の薬

    25/09/14 15:12:05

    >>5
    小さめ薄めに切ったらそこまで時間かからなくない?それか鍋大きくて水多い?

  • No.9 明日を信じて生きろ

    25/09/14 15:35:03

    人参はある程度高い温度で煮ないと柔らかくならないよ
    いくら小さく切ってもコトコト煮込むじゃ柔らかくならない

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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