富士山
結婚19年目にして初めて本気で離婚を考えてる。
昨日寝る前に「洗濯したいから風呂は早く入れ、寝具が臭くなるから部屋着を着てからベッドに入れ」という事を伝えて、それに反発してきた旦那と少し言い合いして、仲直りもしないまま寝た。
朝起きてキッチン行ったら、寝る前に自分用にアイスコーヒーを作って冷蔵庫で冷やしてたボトルが、中身を捨てられシンクに出されてて、更に自分用に買っておいた冷凍ブルーベリーもシンクに出されて溶けてた。
嘘でしょ?と思って、旦那にどういう事か聞いたら、「どうしてそんな事されたか、自分の胸に手を当ててみな」とバカにする感じで言われた。
ゴミ出しに行こうとしたら、私のパンプスとスニーカーが踵まで踏み潰されてぺたんこになってた。大事にしている傘も、一本骨が曲がってた。
もう55歳なのに、こんな幼稚な事する?
気持ち悪いとさえ思ってしまったわ。
これまで口論する事があってもここまで引いたのは初めて。
旦那にこういう陰険な事された事ある人いる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.66 主 富士山
25/09/13 22:51:24
「洗濯したいから風呂は早く入れ、寝具が臭くなるから部屋着を着てからベッドに入れ」
内容はまんまだけど、流石にこんな乱暴な言い方はしてないんだ。私の口調そのまま書くと、
「お風呂入るまでまだ時間かかる?もう寝たいから洗濯機回したいんだけど」
「シーツや掛け布団に皮脂がつくとニオうから、布団に入る時はシャツ着てから入って」
ほぼこんな言い方。
これに対して旦那は、最初は完全無視で返事すらしなかったから、「ねぇ、聞こえてる?」「聞いてるなら返事してよ」と言ったら舌打ちされて、「きーこーえーてーるーって!」とまた舌打ち、更に「俺のだけ置いといて明日洗えばいいだろ!うぜえな!」と、その場で脱いだ服を洗濯カゴに投げつけた。
それを見た後、私が「あと、そのひげ剃りもそこら辺に置きっぱなしにしないで自分の場所にしまってね」と言った。それ以外は話す事も無いから、特にあれこれ言ってないと思う。
あと、さっき風呂で気付いたけど、浴室にぶら下げてる私の洗顔フォームの中に水がたっぷり入ってた。間違ってこんな風になるような容器でもないんだけどね。いつやられたか分からないけど気持ち悪すぎる。
返信
3件
No.106 主 笑うことは最良の薬
25/09/14 10:33:45
うち以外でも、奥さんに嫌がらせするオッサンっているんだね。読んでてイライラするし、何か懲らしめてやる方法は無いものかと考えちゃう。
DVみたいに直接手を上げると自分の立場が悪くなるのを分かってて、罪に問われない程度の嫌がらせをわざと重ねてるんだと思うと、人として本当にクズだなと思っちゃうよ。
今日も朝からイライラして、本気で殺意が抑えきれない。もうこんなのと一緒に居れないわ。
返信
No.107 主 笑うことは最良の薬
25/09/14 10:42:19
私、毎週日曜の朝に水槽の水替えをしていて、27リットル分の水は保冷剤で適温まで冷やしてから使うから、その為に冷凍庫に保冷剤を6つ入れてあるんだけど、さっき使おうとしたら保冷剤がなくなってて、探したけどどこにもなくて、旦那のいじりそうな場所を手当たり次第探したら脱衣所の洗面台の下に隠されてた。
もう我慢できない。妻が夫を殺害するなんて事件を聞くたびに「なにも自分が犯罪者になる必要は無かっただろうに…」って思ってたけどさ、この手で始末したくなる衝動ってあるんだね。抑えきれないのも理解できるよ。一緒に居たらダメだ。
返信
1件
No.110 主 笑うことは最良の薬
25/09/14 11:48:42
旦那がここまで陰険な嫌がらせをするようになったのは今回が初めて。でも、10年くらい前から仕事の愚痴や同僚の悪口がどんどん増えていて、粘着質なんだなーとは思ってた。私に対して都合悪いと無視をするようになったのもその頃から。でも、こんな嫌がらせみたいな事まではしてなかったと思う。
返信
1件
No.111 主 笑うことは最良の薬
25/09/14 11:53:52
>>108
昨日少し調べたら、された事や会話の記録を残しておいた方がいいってあったから、辿れるところからは保存するようにしてる。勝手にいじられた場面も写真に撮ったりしてる。
返信