• No.31 4C(ダイヤモンド)

25/10/15 00:09:33

同居前に義母がどの程度子供の面倒を見れるか話を詰めなかったの?そのことにも驚きだけど、義両親も年なんだから、いつ病気で戦力外になるかもわからないのに、両親に協力してもらうの大前提での職場復帰って大変そうね。
    あと、主が職場復帰するってことは、頭っから義両親介護する気ないじゃん。自分の子供も母親に預けないと仕事できないのに、いざ親の介護が始まった所で介護なんてできるの?
    子供の面倒は本来親が見るもんじゃん?親の介護と子供の面倒を見てもらうことは別の問題だと思うのだけど、義親の介護問題は主夫婦で好きに決めたらいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 永遠の愛

25/10/15 00:13:21

>>31
    最初に書いたけど

>>義母から、帰って来てくれ、人手があった方が子育てしやすいよ!私たちも一緒に子育てするから!とかめちゃくちゃ言われて夫の実家の敷地に家を建てたのに、蓋を開けたら、私は忙しい体調悪い子は見れないなど、義母の気分が良いときだけ見てるよーでした。

• No.33 永遠の愛

25/10/15 00:16:46

>>31 敷地内同居するってことは義親の老後は覚悟してたけど、全くお世話になってないし手助けもしてもらってないので、何も恩を感じてないのでもう義親の老後は私には関係ないって気持ち

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。