• No.92 目には目を、歯には歯を

25/09/12 23:48:29

>>81
    そうなんですね、具体的に教えていただきとても参考になります。
    夫は(子供も)少しのおかずで白米大量に食べるタイプで、おかずが足りなくなったら浅漬け、キムチ、鮭フレークなどで白米を食べきります。

• No.104 👤

25/09/13 22:10:40

>>92

前夫が食いつくしで糖尿だった。
    炊飯器にあればあるだけ食べたがるから、「食べて良い量」とか炊かなくなった。
    私や子どもはパンや麺食べることも多かったな。
    91さんの知り合いの話のように、隠れて買い食いも「小遣いがそんなにないはずだから」と甘く見てたけど、職場の人におごってもらった食べてた。
    (離婚した後で聞いた)
    食事制限はほぼ完ぺきにできているのに血糖値が高くて、薬出されたけど、貰い食い隠してたわけだから、コントロールできるはずもなく。
    結局、インスリン打つところまで行ったよ。

もし、旦那さんが外で食べている疑惑もあるんだったら、本当に要注意だし、決められたカロリーに合わせるようにはして行った方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。