相手の親に伝えるべきか悩む

匿名

自分を信じて、前に進め

25/09/12 12:30:11

娘の友達の事です。その子をaちゃんとします。
aちゃんとは保育園の頃からの付き合いで、家族同士で遊びに行く事もあります。
家がそこそこ近く、小学生になった今でもありがたい事に仲良くしてくれてるのですが、最近になってちょっとこれは…という事があります。

それは、aちゃんが自分のお父さんの悪口を度々言う事です。
私もaちゃんのお父さんの事は知っていて、あんまり子育てに関わらないというか、自分中心の人だよねと、私の旦那も同じ意見になるレベルでちょっと残念なお父さんではあります。aちゃんのお母さんからもよく愚痴を聞きます。

その愚痴を子供にも言っているようで、人格否定に近い事をaちゃんも言っています。
一度私から何でそう思うの?と聞いたら「お母さんがいつも言ってるから!」と返ってきたので頻繁に聞かされてるんだなと感じました。
娘は、遊ぶのは楽しいんだけど、お父さんの悪口を聞かされるのはちょっと嫌だ…と伝えたらしく、それから多少減ったみたいです。

これは、aちゃんのお母さんに伝えて良いものでしょうか…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。