何事も第一歩が重要
いま大学生の息子が中3の時、部活に大学一年生の女子がコーチとしてアルバイトで来るようになった。水泳なんだけど、息子が言うには、全然泳げない人で100m自由形で2分かかる人。
そしたら、昨日、水泳部OB &父兄LINEに、顧問から「コーチの◯さんと結婚しました。」って報告が流れたんだよね。最初は祝福が多かったんだけど、元部員の一人が「顧問と全然泳げないコーチが付き合う為に部費があがったの?」って書きこんだ。1人2人が、その子の書き込みを諌めたけど、他の人間が「まあ、実際コーチに何も教わった事ないしなあ。そう思うよね。」「気持ち悪。」と他の元部員も連投。
顧問が「決して私的な理由でコーチをはじめてもらったわけではないし、今はボランティアとして手伝って貰ってるだけですが、不愉快に感じる方もいると思うので、コーチは辞めてもらいます。」と言ったら、今度は父兄が「今も部費一覧にコーチ費って書いてありますよね?ボランティアでは無いですよね?」って牙を剥いた。顧問は「コーチ費は交通費などに使ってますら」としてコーチと顧問は揃ってグループ退出。
コーチ費用とか学校に話すべかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません