お嫁さん側、お姑さん側、お聞かせください

匿名

匿名

25/09/12 00:02:28

わたし、姑側。
近日中に息子の妻が出産を迎えます。いざその日を迎えたら、お祝いと労いに何かしてあげたいと思いつつ、息子の妻は里帰り出産なので身の回りのものは足りているでしょうし、気の利いたものを思い付きません。息子にとっては現金が一番いいらしいですが…
※出産と、新生児用品に足りるくらいの、まとまった現金は既に渡してあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

25/09/12 07:26:59

>>1
    お米いいね!ありがとうございます

• No.14 匿名

25/09/12 21:51:11

主ですが皆さんご意見ありがとうございます、
    とにかく出しゃばらない、なるほど。
    赤ちゃんの顔を見るのは、息子に誘われてからにします。私もガルガル心当たりあり、思い出してハッとしました!危なかった。
    入院中もし声がかかれば面会に行くけれど、かからなくても退院後のご実家まで行くのは控えようと思います。お嫁さんのご家庭もうちもシングルマザーで、母と娘の絆に入り込むつもりもありませんし、無事に出産後に改めて息子にお米など相談して、それでも現金と言われたら素直にそうします。 
    皆さんありがとう!他にもあったらお聞かせください

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。