• No.166 思い立ったが吉日

25/09/16 21:00:19

お嫁さんはお嫁さんでおもてなしするつもりで色々考えていたのではないでしょうか?
    私も新築祝い兼娘の初節句のお祝い、ちゃんと海鮮ちらし寿司を人数分用意してお客様をもてなすつもりでいたら、義母がプラパックに入れたお赤飯をドーン!と持ってきて主食vs主食になってしまい
    義母が不意に持ってきたものを優先して食べるように言うのでこちらで用意したものが無駄になりそうでした。
    幸い、義母以外の人は、新鮮な海鮮ちらしを美味しいと言って食べてくれましたが…。
    (そりゃそうですよね。ネタがいいし。)
    煮しめも、普段のおかずって感じでおもてなし料理って感じでもないし、お洒落にテーブルコーディネートしておもてなししようと思ってるところに所帯じみたもの出されたらイラッとしますね。
    うちの義母はクリスマスパーティーなんかの時にやらかします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。