保育園と幼稚園 へのコメント(No.43

• No.34 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/09/11 08:14:25

昔ならね、だよね
    私が子どもの頃の30年くらい前はたしかに幼稚園通いの方が多かったし保育園の子って言動乱暴だったり揉め事多かったよ
    だから保育園の子は、ってよく聞いた

でも今ほぼ真逆だからね
    時間持て余した幼稚園児とママの問題行動の方が目立つ
    子ども自体の園の違いによる差は無くて躾や問題行動は単純に家庭の差

あとはこども園保育園幼稚園とあって、幼稚園なんか1学年人数1桁だよ
    それだって延長使って夕方まで残ってる子もよく見るから母親が全くの専業主婦家庭ってほぼ無いんだろね

なので主の幼稚園神話はむかしむかしのおばあちゃんの思い出話
    いま令和だからさ、ちゃんと脳内アップデートしな

• No.43 口は災いの元

25/09/11 08:25:59

>>34
    保育園が昔ほど酷くなくなってきたってだけで、ほぼ真逆はない笑
    それにうちの末っ子今幼稚園児だけど、ひと学年一桁でもない。それはただ単に田舎なだけでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。