とら子
はじめまして。結婚が遅かったのですぐに不妊治療を始めましたが妊娠できず、病院の先生から教えていただいた台湾での卵子提供を検討中です。
調べ始めてみたら日本人を受け入れている台湾の病院が何軒もあるようでびっくりしたのとともに、諦めかけていた妊娠出産が叶うのではという喜び、海外での治療に対する不安、いろんな気持ちが入り混じっています。
経験者の方がいらっしゃればお話を聞いてみたいです。よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ぴよみ
25/09/15 16:11:35
こんにちは。私もとら子さんと同じように、自己卵での治療を続けるか辞めるか迷っていた時に、台湾の卵子提供のテレビ報道を目にしました。私自身も葛藤はありましたし、主人もかなり渋っていましたが、日本で開催されていたセミナーに参加して実際に台湾の先生と話をして、最後の望みをかけてみることにしました。
私は台湾で最大のグループクリニックだというNUWA生殖医療センターで治療を受け、今年無事出産しました。一回の移植で授かることができてとてもラッキーだったと思います。
悩まれる気持ちもよく分かりますが、一度セミナーに参加して直接面と向かって医師とお話されてみるといいと思います。最初は渋っていた主人も、実際に先生と話すことでかなり前向きになり、夫婦で一緒に頑張ることができました。可愛い娘に出会わせてくれた台湾の医師には心から感謝しています。
返信