もし偶然にスーパーで へのコメント(No.7

• No.2 目的があれば手段を選ばず

25/09/10 12:48:18

利用者側働いてる側関係なく、よそで出会って話しかけられて平気な人、嫌な人、いろいろいるからね
    施設のルールがダメなら従うのみだよ
    OKだとしても会釈程度で済ませる

• No.7 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/09/10 13:09:10

>>2
    正式には、業務上知り得た人とは個人的な付き合いは、、、としか。
    曖昧な感じ。だから、あってもこんにちは位でそれ以上はだし。近くに住んでるんですか?は聞かれても来れない距離ではないからたまに来てますくらい。
    明ら様にどこに住んでるの?はお答え出来なくてで答えないし。
    余計な事は喋らないようにしてるんだけどね。
    他の職員は「私なら利用者を見つけたら見つからないように逃げるけど」とか。
    私ならそのまんま私服だから気づかないだろで知らん顔とか言われた。
    知らん顔して向こうが気づけば、「勤務時間外だと挨拶もしないんだ?感じわる~」思われてもおかしくないのに思う。
    難しいね。
    私はペラペラ話しそうだから話すないわれてるのか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。