• No.29 言わぬが花

25/09/10 10:38:26

専業主婦長い人でもライフスタイルって全く違うから同じではないと思うよ。
    私は専業主婦15年ぐらいしてパートに出るまでは主さんみたいな感じだった。
    親はずーっと専業主婦だけどスポーツのサークル入ったり家事もバリバリな人でいつも部屋ピカピカだし、暇さえあれば友達と出かけたり親戚付き合いしたり外に出て活発で私とは違う感じだったもん。
    一方私はパート初めても時短パートなのに体力無くて疲れてグッタリだった。
    それから健康の為に筋トレ初めて最初は辛かったけど真面目に続けたら半年ぐらいで自分じゃないみたいに体が軽くなって活力出たよ。
    それだけ運動不足なら毎日ラジオ体操(きちんとした動きで)続けるだけでも変わると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。