• No.37 欲をかいても得られぬ

25/09/10 10:45:39

主さんの気持ち痛い程わかるわ。
    うちの場合、結婚前のちょっかいは一切なく、結婚してから徐々に増えてきた感じ。
    本気でキレてもその時だけ謝る。
    でも本当に反省してないから翌日にはまたちょっかい。
    夫の勝手な謎ルールで3回までは私が許すって決めつけてる。
    どんだけ言っても聞き入れるどころか、逆に夫からは「もう諦めて受け入れた方が楽だよ」とか「嫌がってるふりして本当は嬉しいくせに」とか言ってくる。
    何でこんなにしつこいんだろうと夫に聞くと、義父が義母にちょっかいをかけていたから。
    しつこいのとちょっかいかけるのは義父似なんだと自分で言ってた。
    私は元々ベタベタするのが嫌いで、付き合っていた頃でも手を繋ぐのも極力しなかったんだけど、夫はベタベタしたい常に一緒にいたいという真逆のタイプだから、お互いの納得いく解決策が出ないんだよね。
    こういうのって、地味にストレスたまるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。