知らぬが仏
関わると嫌な思いするから距離置いてた数年
少し前に熱中症で入院したと連絡ありついまた関わってしまった
入院中は見たことないほど弱気になり弱音、泣き言のLINEがきて随分励ましてきた
回復して退院となったらまたいい加減な対応取られるようになった
実母は昔から男児可愛い人で私は利用されることよくある
本人はそういう意識ないみたいだけど
今回入院中も気付けばまたかと思うこと多々
今は過去のような自分の都合だけの返事や言葉に戻ってる母
元気になったら温泉旅行連れていくから頑張ってと励ましていたけどまたいつも通りの母になってる、そうなると私から言ったことだけど実行したくなくなる
何時間もかけて何万円もかけて親孝行する意味あるのか心をどう整理させればいいのかわからない
ここでまた何も言わず距離置くと勝手に物を送ってきたりで中途半端に接点もってくる
こんな実母をどう扱えばいいの?
どう考えて心を保てばいいのかわかりません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 知らぬが仏
25/09/09 19:08:49
皆さん、色々なアドバイスありがとうございます。
このままではまた中途半端に母親の都合で連絡きて心掻き乱されると思い、ここでアドバイスあった言葉を参考に私から最後のLINEをしてブロックしました。
男児女児差別を孫にまで、色んなことわかっていながら心では普通の関係性でいたかった、良いように使われることに不満でも父親を早くに亡くしどこか依存していたと思います。
「大事にすべきは旦那と子供」本当にそれだけです。
ありがとうございました。
返信