• No.40 少しの勇気が大きな変化を生む

25/09/09 12:01:49

主さんと、親戚の方々との関係性によると思う
    ライブに行ってる時に何も無ければ それでこの件は終了…だけど、もし万が一の事態になった時にライブに行ってるのですぐには駆けつけられない、という事が向こう(親戚の方の家族)に知れた場合
    きっと、一生この事で責められるよ?
    日頃から良い関係を築いてる親戚であっても、人の生命が関わって来ると、話しは別だからね
    「あの人(主さん)は、△△さんがもう危ないと分かってたのに、ライブに行ってたんだって。神経 疑うわ!」って、ずーっと言われるよ?
    それでも構わないと思うなら、ライブを優先すればいいんじゃないかな

何も起きる事なくライブに行けたか?
    或いは、
    ライブを辞めた事で親戚の元に駆けつけられて、最期のお別れに間に合ったのか?
    それは、現時点では神様にしか分からないのだからね
    主さん自身がどちらかに賭けるしか道はないよ
    ただし、ハイリスクにはハイリターンが待ち受けてる事は考えておかなければいけないと思う
    それを受け止める覚悟が出来てるか、どうか。じゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/09/10 09:07:51

>>40
    その日にお見舞いに行く訳でもなければ葬儀だのに備えて待機しておく訳だよね。
    死に待ちしてるようで縁起悪いと思うな。
    連絡貰ってすぐ駆けつけたら悪く思われる事はないんじゃない?

• No.90 富士山

25/09/10 09:19:53

>>40
    うちの姉一家は実の父親が亡くなった時に眠いからって来なかったけど親戚の前ではまるで自分が色々やってるかのように上手くたち振舞ってたわよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。