戸建て住みの方来てください へのコメント(No.5

• No.5 どんぐりの背比べ

25/09/09 07:57:50

やってない。
    庭の暗渠排水の枡はやらなきゃいけないんだけどねぇ、蓋を開けるのがこわい

浄化槽に繋がる排水管もしてない。
    こっちは浄化槽の点検業者さんからのアドバイスを守ってるから毎回「きれいですね」と褒められてる。

排水管の中をきれいに保つには、
    まず、油を流さないこと。
    お皿に付いた油や肉を焼いた後の脂はキッチンペーパーとかで拭き取ってから洗ってる。カップ麺のスープとかはキエーロに入れてる。

次に、たくさん水を流すこと。
    洗い物や洗顔の後、5秒くらい排水口に蛇口を向けて水を流してる。すぐに止めてしまうと、汚れた水が排水管の中に溜まったままになってこびりついてしまい、そこにまた汚れた水が流れてくると汚れがくっついてを繰り返していってつまりの原因になるって教えてもらったから。

最初は面倒だったよ。でも、ちょっとしたことで後々の出費を抑えられるなら御の字と思って続けてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 笑うことは最良の薬

25/09/09 12:24:09

>>5
    そうなんだ
    やってみよ
    カレーも流してた。
    よくないみたいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。