• No.40 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/09/09 09:41:48

>>39
    隠すなら入れる必要ないっていうのは日本と、一昔前の海外の価値観じゃないかな。

私がうまく説明できないのが悪いんだけどワイシャツ着た時に見えないところっていうのは隠してる訳じゃなくて、「入れるならここだよね」っていう良識の範疇というかそういう暗黙の了解があるのよ。
    70年代以前は海外でもタトゥーは下層階級のするものっていう見方が多かったみたいだけど、90年代以降はおしゃれ感覚で入れる人が増えた。
    でもやっぱり見えてはいけない範囲、っていうのが中流以上のご家庭の共通認識があって、それが前述のワイシャツを着た時に〜、ってとこにつながるのね。

ホワイトカラーでも軍役についたことのある人の中には肩口や上腕に部隊章(マーク)入れてる人も多いので、日本以外では刺青はそこまで忌避されるものではないんだよという長文でした。

• No.61 風が吹けば桶屋が儲かる

25/09/09 16:17:21

>>40 旦那がアメリカ人ってことは子はハーフだよね。
    子供が「パパみたいにタトゥー入れたい」って言ったらOKするの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。