一石二鳥
ランチしかやってない人気店、連休は県外客でいっぱい、地元民は平時に行くけど県外客も。
色んな定食があって、この時期ならではのA定食←これを子供が(振替で休み)食べたいって事で行った(年1の楽しみって)。
行く前に取り置き出来るか電話したらダメって事で、慌てて行ったら5組くらい待ち。
次に呼ばれるって頃に店に入ったら、3人組がメニュー見てB定に決めた所に店員さんがB定売り切れって貼り紙。
3人組は帰って行った。
B自体は何処でも、何なら隣の店でも美味しいけど、ここはB定の映えが凄い、帰ったから県外の人だったのかな。
3テーブルの空いた真ん中に案内され(端の席がいいなぁと思ったけど、後ろの人がベビーカーだったから仕方ない)着席してA定を注文、その時にこれでA定売り切れって聞こえたよーな?
右隣にベビーカー家族が座りA定を注文したら、売り切れですって言われてた、そこに私達のA定が来て、申し訳ない気持ちになったけど、子供が「オイシー1年振りに食べたけど本当に美味し~」って言葉にしてた(汗)。
食べてたら、店のオーナーが入店して左隣に座った。
まさかのA定食を頼んでた。
そりゃオーナーだから取り置きしてたかもだけど、何となく板挟みになったみたいでイヤな気持ちになった。
私はオーナーの顔を知ってたから仕方ないとは思ったけど、知らない人は気分悪いんじゃないかなーとモヤモヤ。
Aが好きな人はこの時期を本当に心待ちにしてるけど、一般人は入手困難なので入荷する店を調べて食べに行くしかない。
この店は車で2分だけど、ここができる前は車で1時間かけてAを食べに行ってた。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません