天は自ら助くる者を助く
羽田空港第3ターミナル展望デッキにて。
ボケーっとしていたら、70代くらいの老夫婦の男性が話しかけてきた。
「息子が海外に赴任するので見送りに来たんだけど、どの飛行機かね?」
と聞かれたもんだから、
「屋内の出発モニターに出発便のスポットが映っているので屋内で見てくると良いですよ」
と答えたら、
「そのスマホで調べられない?」
だと。
ちょっとイラッとしましたが、調べてみたらサテライトのスポット発で30分後。
「建物で見えないスポットから出発なので、今はここからは見えないのですよ。出発したらこの前を通りますけど…」と教えた。(北風運用)
「じゃあ通る時にちゃんと教えてくださいよ。」
だと。
ちゃんと教えろ?
は?何言ってんのおまえ?
なんでそんな上から偉そうなの?
俺は趣味で来ているの!なんで俺の義務みたいにしてんの?
お前の部下でもないし、お前になんか世話になってねえし。
と、口には出さないがイライラMAXでした。
なので、
「ちょっとトイレに行ってきますね」
と逃走(笑)
トイレでランチェンしろ~って祈っていたら、見事ランチェン。その飛行機は16Lへ。
は~い!!いつまでもそこで待っていてね~!!
ホントあの世代のジジイって偉そうなのが多いよね。
人を見下してるっていうかさ、もう会社じゃないんだから
井川意高さんが言っていたが、今70歳くらいのバブル期に管理職やってたような奴って会社の金で飲みまくっていたから偉そうなんだよねって、正にコレって思った。
100億溶かしたおっさん井川を出してくる所がキモさに拍車をかけている笑
電車マニアとか飛行機マニアってやっぱりズレてる。その場で言えなくてXでお気持ち表明とか弱者男性の鑑だよね笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 匿名
25/09/07 16:58:45
きも
返信
No.1 匿名
25/09/07 14:57:03
私なら最初から話さない
返信