高嶺の花
高校生の子供がいます。
人数の多い部活に入っています。
その部活では、年に何度か保護者の交流会があって夜(飲み会として)開催されます
今回出席した交流会での事なのですが
1次会が終わって2次会に行く人と行かない人と、みたいな時に
たまたま私の近くにいたママAさんと話してたんですが、Aさんは「終電の時間があるし、どうしようかな」って言いました
そしたら、近くにいた男性の保護者が
「終電無くなったらウチに泊まればいいですから!」
って言ったんです
???
と思って固まってたら
もう一度、その男性は「ウチに泊まりなよ」って言いました
なんだかちょっとよく分かりません
ウチ、には奥さんも子供もいて
普通ならだれかを泊めるなら家族の許可を取ってからだと思うんですが
そのAさんが、女の私から見ても若くてとてもかわいい方だったので、偏見が入ってしまったのかもしれないのですが、その男性保護者が下心あって声かけしてるのかと思ってしまい、
2度目にAさんが「泊まりなよ」って言われたときに、つい
「学生のナンパみたいな事言うのやめてください。泊まらないでちゃんと自分の家に帰ります。」
って自分の事じゃないのに結構トゲのある言い方で言ってしましました
私も、割と酔っていたので・・
後から参加者名簿を見たら
その男性保護者は、奥さんと一緒に参加していたっぽいのです
奥さんが一緒に来てるのに、他のママさんを家に誘うなんて、下心があったら誘わないかな
もしかしたら、その男性保護者は本当の善意で「泊まりなよ」って言ってたのかも
自分は恥ずかしいことをしてしまったのかも
と、ずっと考えています。
この内容を見て、皆様どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません