• No.37 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/09/06 23:48:45

我が家の近くのスーパーの場合なんだけど
    スーパーAは毎日20時ぴったりに半額シールを貼り始めると公言している代わりに、それまでに自分のカゴにキープしていた商品には半額シールは貼りませんと明言している。
    店員さんがシールを貼るまでの間にお目当ての商品が置いてある棚に張り付いて待つのはアリ。

スーパーBは半額シールを貼る時間は日によって2、30分くらいズレがあるけど、それまでに自分のカゴにキープしていた商品でもシール貼り担当の店員さんに差し出せば半額シールを貼って貰える。
    店員さんがシールを貼るまでの間にお目当ての商品が置いてある棚に張り付いて待つのはアリ。

スーパーCはおそらく16、17時頃に3割引きのシールを貼るけど、その後は閉店までずっと3割引きのままでそれ以上の値下げはしない。
    店員さんがシールを貼る時間帯がバラバラだからなのかMAXで3割引きにしかならないからなのかは分からないけど、シールが貼られるのを待っている人を見たことがないから棚に張り付くのがアリかナシかはわからない。

それぞれのお店が許している以上は単なる1顧客がとやかく言う権利はないけれど、個人的にはその時の値段では買わないものを半額シール目当てで自分のカゴにキープしておくのはマナー違反だと思っているし、自分が今その場で買いたい商品を買いもしない人がキープしているのを見てイラッとするのが嫌だから、半額シールが貼られそうな時間にはスーパーBには行かないようにしている。

主も、お店は許していることなのに、自分が勝手に決めたマイマナーにそぐわないと嫌な気分になるのなら、それを避ける為の方法はその時間帯にはそのスーパーに行かないことしかないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。