• No.56 幸せは自分の手のひらにある

25/09/06 10:36:22

親が諦めたり、レッテル貼ってはだめだよね
    息子の小学時代の担任が言ってたけど、小2まではまだ自分の世界でボッーとしてる子達もいるし、すぐ喧嘩ぼっ発したり、言ったこと忘れたり、泣いたり、疲れて寝てたりと落ち着かないですよ
    逆に何も言わない、喋らない、表現しない、大人しい子のほうが危ないと言ってた

うちの隣人のお子さんは全然お友達できなかったそうで悩んでたけど、奥さんは役員やったりしてたから社交的かと思ってたけど、幼稚園が勉強と躾が厳しくて自由がない、外遊びをほぼしない保育だったからダメだったと言ってた
    鼓笛隊の練習厳しい、体育ではマット運動鉄棒、跳び箱できるまで居残りとか

うちは外遊び中心、山登り、遠足、毎日やる鬼ごっこ、農園で野菜作り、園庭で自転車乗る練習、ヤギさんの飼育当番など体力つけるカリキュラムだったからみんな覇気がある子どもたちだった
    疲れて、ご飯いっぱい食べて寝る、という生活
    幼稚園には感謝しかないわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。